Приглашаем на творческую встречу с членами клуба «Клубень», которая состоится 9 декабря в историко-краеведческом музее Полярного

04.12.2018

Приглашаем на творческую встречу с членами клуба «Клубень», которая состоится 9 декабря в 12.00 час. в историко-краеведческом музее Полярного.
Клуб творческих людей «Клубень» - добровольное, творческое, некоммерческое, неполитическое объединение творческих людей города Заозерска.
«Клубень» создан в сентябре 2017 года с целью создания условий для самореализации и удовлетворения эстетических потребностей поэтов-любителей, творческих людей города, популяризации поэтического жанра и других видов творчества. В состав клуба входят 15 человек, из них 2 человека члены Союза писателей РФ (В.В. Кравченко, В.П. Чарторийский). Большое внимание в работе клуба уделяется подготовке и проведению творческих встреч поэтов, писателей, авторов – исполнителей бардовской песни с жителями города Заозерска и области.

На творческую встречу с жителями города Полярного приедут члены клуба:

1. Самодеятельный поэт Елена Грабовенко. Её стихи публиковались в сборниках: «Здесь в Кольский берег бьёт волна», «Дорогой по Кольскому краю», «Искрятся рифмами снега», «А мы вины не знали за собой», «Стихи о Великой Отечественной войне». Она была неоднократным победителем фестивалей и конкурсов самодеятельных поэтов, в 2010 году получила Гран-при на фестивале-конкурсе поэтического слова «Поэзия в наших сердцах». Много лет возглавляла городское ЛИТО «Западная Лица»;
2. Штовба Ольга в 2010 году была принята в литературное объединение «Западная Лица». Печаталась в одноимённой Заозёрской газете «Западная Лица», в региональной газете «На страже Заполярья». Лауреат городских, региональных поэтических фестивалей и конкурсов. Активный участник литературной и культурной жизни города Заозёрска. В 2017 году вышла в свет первая книга стихов Ольги Штовба «Паутинки солнечного света». Сборник стихотворений состоит как бы из двух частей. Первая посвящена северной природе, разнообразным радостям и печалям жизни. Вторая часть – детские стихи. Яркие, лёгкие, добрые стихи автора понятны и детям и взрослым. Отношение у автора к поэзии очень трепетное и серьёзное. Мир её произведений многогранен, каждое стихотворение несет заряд позитивной энергии. Попутно читатели впитывают все то прекрасное, чем богат наш язык. Это неудивительно: Ольга Викторовна — учитель русского языка.
3. Валерий Павлович Чарторийский – поэт, член Союза писателей России, автор трёх поэтических сборников «Я серцем чую..», «Украина в огне», «Упругость круга», его стихи публиковались в тематических сборниках «Искрятся рифмами снега», «А мы вины не знали за собою…», «Есть в памяти мгновения войны, что молниями светятся до смерти…», «Флоту быть».
Вячеслав Черкасов, председатель литературного объединения Северного флота «Полярное сияние», член Союза журналистов России в предисловии к книге Чарторийского пишет: «Упругость круга» - третий поэтический сборник автора и хоть по возрасту он самый младший, по содержанию самый «взрослый» в небольшой пока семье книг поэта из Западной Лицы.
…И ещё одна отчётливая мысль будет неотвязно преследовать читающего этот сборник: автор влюблен в Заполярье, в свою Западную Лицу. Он ходит по северной земле с открытыми глазами и распахнутым сердцем, поэтому видит не хмурое небо, заполярные морозы и горы северного снега на улицах, а полярное сияние, вспыхнувшее между гирляндами созвездий, морошковые поля, брусничные поляны и бескрайнее Баренцево море, ласкающее край земли».
Книга «Упругость круга» - настоящий подарок к 60-летнему юбилею города Заозерска.
Валерий Павлович ведёт большую общественную деятельность, он участник Международного Славянского хода 2018 «Мурман – Балканы».
Встречи с творческими людьми – отличная возможность культурно провести свободное время, познакомиться и пообщаться с талантливыми, интересными людьми, а еще – развиться творчески и интеллектуально.


Дата создания: 04.12.2018 18:16:15
Дата изменения: 04.12.2018 18:16:15

Возврат к списку