Владельцам оружия на заметку

07.08.2017

Отделение ЛРР (по ЗАТО Александровск) Управления Росгвардии по Мурманской области

Уважаемые владельцы гражданского оружия!

Отделение лицензионно-разрешительной работы (по ЗАТО Александровск) Управления Росгвардии по Мурманской области напоминает Вам о том, что заявление на продление (перерегистрацию) лицензии на приобретение, хранение и ношение оружия самообороны или разрешения на хранение и ношение охотничьего пневматического, огнестрельного оружия либо оружия ограниченного поражения и патронов к нему, согласно п.67 Приказа МВД РФ от 12.04.1999 г. № 288 «О мерах по реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 21.07.1998 г. № 814» необходимо подавать НЕ ПОЗДНЕЕ, ЧЕМ ЗА 30 ДНЕЙ ДО ОКОНЧАНИЯ ИХ СРОКА ДЕЙСТВИЯ.
В случае если владелец оружия подал заявление на продление лицензии или разрешения позже указанного в Федеральном законе «Об оружии» срока хотя бы на ОДИН день, наступает административная ответственность, предусмотренная ч.1 ст. 20.11 КоАП РФ – предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ОДНОЙ тысячи рублей до ТРЕХ тысяч рублей.
В случае если владелец оружия будет хранить оружие, не соблюдая условия обеспечивающие сохранность, безопасность хранения, исключающую доступ к ним посторонних лиц, а именно: вне запирающихся на замок сейфов или металлических шкафов, ящиков из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках обитых железом, а также нарушать правила ношения или уничтожения оружия и патронов к нему, то он будет привлечён к административной ответсвенности по ч.4 ст.20.8 КоАП РФ, которая влечет наложение административного штрафа в размере от ПЯТИСОТ рублей до ДВУХ тысяч рублей либо ЛИШЕНИЕ права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от шести месяцев до одного года.
В случае если у владельца оружия закончился срок действия лицензии на приобретение, хранение и ношение оружия самообороны или разрешения на хранение и ношение охотничьего пневматического, огнестрельного оружия либо оружия ограниченного поражения и патронов к нему хотя бы на ОДИН день, это является НЕЗАКОННЫМ ХРАНЕНИЕМ ОРУЖИЯ, за данное правонарушение ч.6 ст. 20.8 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность в виде административного ШТРАФА в размере от ТРЕХ тысяч рублей до ПЯТИ тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему; либо административный арест на срок от ПЯТИ до ПЯТНАДЦАТИ СУТОК с конфискацией оружия и патронов к нему.
Статья 20.13 КоАП РФ. Стрельба из оружия в отведённых для этого местах с нарушением установленных правил или в неотведённых для этого местах предусматривает:
- ч.1. Стрельба из оружия в отведённых для этого местах с нарушениями установленных правил – влечёт наложение административного штрафа в размере от ТРЁХ тысяч до ПЯТИ тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему или без таковой;
- ч. 2. Стрельба из оружия в населённых пунктах или в других неотведённых для этого местах – влечёт наложение административного штрафа в размере от СОРОКА тысяч рублей до ПЯТИДЕСЯТИ тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от ПОЛУГОДА до ТРЁХ лет с конфискацией оружия и патронов к нему.
- ч. 3. Действия, предусмотренные ч.2 настоящей статьи, совершённые группой лиц либо лицом, находящимся в состоянии опьянения – влечёт наложение административного штрафа в размере от ПЯТИДЕСЯТИ тысяч рублей до СТА тысяч рублей с КОНФИСКАЦИЕЙ оружия и патронов к нему либо ЛИШЕНИЯ права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок ТРИ года с конфискацией оружия и патронов к нему. 


Дата создания: 04.08.2017 12:04:11
Дата изменения: 04.08.2017 12:04:11

Возврат к списку