Уважаемые жители ЗАТО Александровск! За потребление (распитие) алкогольной продукции в местах, запрещенных федеральным законом, санкцией статьи 20.20 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность в виде штрафа

05.08.2018

Уважаемые жители ЗАТО Александровск!

За потребление (распитие) алкогольной продукции в местах, запрещенных федеральным законом, санкцией статьи 20.20 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность в виде штрафа от 500 до 1,5 тыс. рублей. К ответственности может быть привлечен любой гражданин, достигший 16-летнего возраста.

Необходимо помнить, что распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также появление в общественном месте в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, противоречит принятым в обществе правилам поведения, мешает окружающим, создает условия для совершения преступлений.

Вопрос алкоголизма российской нации, особенно молодого поколения, не теряет своей актуальности. В отдельных случаях (родители или лица их замещающие) пытаются переложить ответственность по упущениям в собственном воспитании своих детей на тех, кто продал пиво несовершеннолетнему.

Ответственность за нарушение правил продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции предусмотрена статьей 14.16 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и наступает при установлении факта продажи несовершеннолетнему вышеуказанной продукции.

Вместе с тем, для приобретения спиртосодержащей и алкогольной продукции несовершеннолетние просят взрослых купить им запрещенный напиток. Поэтому родители должны знать, что проблема предупреждения административных правонарушений несовершеннолетних включает в себя и вопрос об административной ответственности родителей или лиц их замещающих, в связи с неправильным их отношениям к детям, злостного невыполнения обязанностей по воспитанию детей, а также в связи с правонарушениями несовершеннолетних.

ОМВД России по ЗАТО Александровск 


Дата создания: 01.08.2018 14:35:03
Дата изменения: 01.08.2018 14:35:03

Возврат к списку