Ветеринарные специалисты Полярнинской горветстанции напоминают владельцам животных о необходимости профилактической обработки питомцев от эндо- и экто- паразитов

09.07.2019

Препараты от глистов нужно давать всем вашим питомцам одновременно, и не только собакам и кошкам, но и кроликам, хорькам, морским свинкам, другим грызунам, а также проводить обработку от экто-паразитов.
Обязательна дегельминтизация за 10-14 дней перед прививкой, если последняя профилактическая дегельминтизация была более 3-х месяцев назад.
Вакцинируют животных через 10-14 дней после дегельминтизации.
Помните! Вакцинировать животное с глистной инвазией бесполезно и опасно.
Обратите внимание на то, что эти препараты необходимо давать строго по весу животного, поэтому перед приобретением препарата и проведением дегельминтизации, животное необходимо взвесить в ветеринарном учреждении. Внимательно читайте инструкции и строго соблюдайте дозу. Больным и ослабленным животным дегельминтизация противопоказана.
Беременные и лактирующие животные обрабатываются от гельминтов только после осмотра врача и тщательного подбора препаратов.
Для дачи большинства антигельминтиков эти состояния являются противопоказаниями.

Блохи являются переносчиками некоторых видов гельминтов. Если вы нашли на своем животном блоху, то вероятность того, что нужно дать препарат от глистов - 99%. Несомненно, риск заражения гельминтами у собаки, постоянно бывающей на улице и кошки, которая сидит дома, разный. Но профилактическая дегельминтизация 2-4 раза в год обязательна для всех.

Провести обработку животного от экто-, эндо- паразитов, взвесить животное и получить консультацию ветеринарного специалиста вы можете в Полярнинской горветстанции по адресам:
г. Полярный, ул. Гандюхина, д.1, тел. 8/815-51/ 7-22-94
г. Снежногорск, ул. Октябрьская, д. 8, тел. 8/815-30/ 6-04-72

Дата создания: 09.07.2019 12:00:36
Дата изменения: 09.07.2019 12:00:36

Возврат к списку