Строим мосты, а не стены

Строим мосты, а не стены

15.05.2017

Семья и город – растем вместе

Строим мосты, а не стены 13 мая в ГДК «Современник» г. Снежногорска состоялась PR-акция «В кругу друзей», направленная на пропаганду ценностей семьи. 

Акция была организована Полярнинским комплексным центром социального обслуживания населения совместно с сотрудниками ГДК «Современник», Снежногорским центром социальной поддержки населения, представителями Общества инвалидов и Городской детской библиотекой «Мир Детства».

Сотрудники библиотеки подготовили выставку-навигатор «Читают родители – читают дети» из цикла «СемьЯ: родителям и детям». Ребята встретились с любимым литературным персонажем – домовёнком Кузькой и узнали, что известна даже точная дата рождения персонажа – 8 октября 1972 года. Осенью мы будем отмечать 45-летие Кузьки! Автором же замечательных историй является Татьяна Ивановна Александрова, а новые приключения домовёнка придумала уже её дочь - Галина Александрова.

На выставке для родителей были подготовлены книги из серий «Мир вашего ребенка», «Родителям о детях», «Мамина школа». Неподдельный интерес вызвали книги: «Страна пальчиковых игр», «Чем занять ребенка? Лучшие альтернативы компьютеру и телевизору», «Другой мир «особого» ребенка: помощь, уход, развитие». Бестселлером экспозиции стала книга Андрея Колесникова «Отцеводство. Пособие для взрослеющих родителей». Эта книга может служить хорошим пособием для всех родителей, которые видят своих детей реже, чем хотят и при этом мечтают о том, чтобы их чада, повзрослев, относились к ним так же, как родители относятся к своим детям, то есть любили бы их до беспамятства.

Жить в счастливой семье – не мудреная наука, всего лишь требуется немножко внимания друг к другу и взаимопонимания. Самое главное право ребенка – жить, расти, любить и быть любимым.


Дата создания: 15.05.2017 10:30:15
Дата изменения: 15.05.2017 10:30:15

Возврат к списку