18 мая в Снежногорске состоялось очередное заседание антинаркотической комиссии

18 мая в Снежногорске состоялось очередное заседание антинаркотической комиссии

19.05.2017

Антинаркотическая комиссия

Повестку дня определил недавний выезд членов АНК Мурманской области в ЗАТО Александровск: исполнение решений областных кураторов, корректировка планов работы местной комиссии. По итогам проверки областные коллеги отметили качественную организацию деятельности антинаркотической комиссии ЗАТО Александровск. Среди положительных моментов - регулярное освещение заседаний в СМИ, привлечение к работе комиссии представителей войсковых частей, казачества и градообразующих предприятий.

В ходе заседания были приняты к исполнению рекомендации региональных коллег. Основной упор, как и прежде, на профилактику употребления и распространения наркотических средств. В местном бюджете необходимо предусмотреть средства на проведение традиционных мероприятий в рамках Декады «SOS».

Участники заседания проанализировали ситуацию, связанную с распространением наркотических препаратов на территории муниципалитета; вовлечением несовершеннолетних в незаконный оборот наркотиков и психотропных веществ. Также члены комиссии обсудили эффективность профилактических мер.

На сегодняшний день в ЗАТО Александровск на учёте в учреждениях здравоохранения состоит 71 житель муниципалитета, из них 63 - с диагнозом «наркомания» и 8 лиц, злоупотребляющих наркотиками с вредными последствиями.

Количество наркопотребителей на 100000 населения в ЗАТО Александровск составило 159,93, что ниже среднеобластного показателя (220,82). На нашей территории зарегистрировано 2 выезда бригад скорой медицинской помощи, связанных с передозировкой наркотиками, а вот случаев смерти, наступившей от употребления наркотических препаратов в этом году не зарегистрировано.

По информации начальника Управления по контролю за оборотом наркотиков – руководителя рабочей группы по вопросам активизации антинаркотической работы в Мурманской области Владимира Евменькова, по итогам 3-х месяцев 2017 года на территории ЗАТО Александровск зарегистрировано 8 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, в прошлом году аналогичных преступлений было совершено 10.

Удельный вес зарегистрированной наркопреступности в нашем ЗАТО составляет 7,77%, что ниже среднеобластного показателя.

Екатерина Жигалова


Дата создания: 19.05.2017 15:39:04
Дата изменения: 19.05.2017 15:39:04

Возврат к списку