От центральной площади к новостройкам

От центральной площади к новостройкам

14.07.2017

ЖКХ

В ЗАТО Александровск состоялся очередной коммунальный рейд. 14 июля город подводников проверил заместитель главы администрации по вопросам жилищно-коммунального хозяйства. 

Василий Павлович Петрович начал свой осмотр с самого «сердца» Гаджиево - с городской площади, а точнее с озера. Всё дело в том, что с весны текущего года обострилась ситуация с розливом ливневой канализации в районе дома № 60. Специалисты администрации предполагают, что вода, бегущая бурным потоком прямо в центральный водоем, это результат нарушения герметичности водовода системы водоснабжения. Однако руководство акционерного общества «Главное управление ЖКХ», которое оказывает услуги по водоотведению и снабжению города водой, утверждает, что не имеет к протечке никакого отношения. Специалисты АО «ГУ ЖКХ» провели обследование сетей с использованием специальных датчиков, падения давления в трубах нет, а значит и течь в водоводе отсутствует. 

Василий Павлович отметил, что в чем бы причина возникновения ручья не заключалась, проблему необходимо решать. Уже в ближайший понедельник, 17 июля, на этом участке начнётся работа по устранению замечаний - специальным гидравлическим молотом подготовят место для закладки дренажных лотков, которые позволят воде уходить в канализацию. 

Кстати, о канализации. Из центрального озера проложена канализационная система, чтобы озеро не переполнялось, а лишняя вода уходила в сток. Дренаж в районе 69 дома прикрывала большая бетонная плита, опорой для которой служил бордюрный камень. Со временем бордюр разрушился, а само железобетонное изделие провалилось внутрь стока, к лотку. Плиту уже достали. Теперь её осталось закрепить на поверхности и положить на неё асфальтовое покрытие. Но прежде нужно в дренажную систему уложить стоковую трубу, это необходимо, для того чтобы сильный поток воды не размывал грунт. Заместитель директора МКУ «Отдел капитального строительства» Денис Проскурин заверил, что в ближайшее время все необходимые мероприяти будут проведены. 

Ещё с одной проблемой столкнулись проверяющие. На месте будущей автостоянки, в районе новых домов в Гаджиево, которые строятся по линии Министерства обороны РФ, образовалась огромная свалка строительного мусора. Уже неоднократно застройщику указывали на недопустимость использования площадки, как места для складирования бытовых отходов. Василий Петрович лично связался с ответственной за стройку компанией АО «Главное управление обустройства войск» с требованием вывезти весь хлам на полигон ТБО. Заместителя главы уверили, что вопрос решиться в ближайшее время. А это значит, что совсем скоро в Гаджиево пройдет новый рейд и эта территория станет одной из остановок коммунального маршрута представителей исполнительной власти. 

Екатерина Жигалова


Дата создания: 14.07.2017 19:09:40
Дата изменения: 14.07.2017 19:09:40

Возврат к списку