Правительство России расширило перечни наркотических средств, психотропных веществ и растений, их содержащих

Правительство России расширило перечни наркотических средств, психотропных веществ и растений, их содержащих

13.09.2017

Прокурор разъясняет

Принято Постановление Правительства РФ от 12 июля 2017 г. N 827 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в связи с совершенствованием контроля за оборотом наркотических средств и психотропных веществ».

Перечень наркотических средств, подлежащих контролю, дополнен рядом новых психоактивных веществ. Это беноциклидин; U-47700 и его производные; метоксикетамин; фуранилфентанил.

В список психотропных веществ, оборот которых ограничен и в отношении которых допускается исключение некоторых мер контроля, включены дезхлорэтизолам, диклазепам, клоназолам, меклоназепам, нифоксипам, пиразолам, фторбромазепам, фторбромазолам, этизолам.
Дополнен перечень растений, содержащих наркотические средства, психотропные вещества либо их прекурсоры и подлежащих контролю. В него включена мимоза хостилис (растение вида Mimosa tenuiflora).

Для указанных веществ установлены значительный, крупный и особо крупный размеры в целях привлечения к уголовной ответственности за их незаконный оборот (для мимозы хостилис - также крупный и особо крупный размеры культивирования). 


Дата создания: 13.09.2017 10:39:54
Дата изменения: 13.09.2017 10:39:54

Возврат к списку