Федеральный закон от 18 июля 2017 г. N 159-ФЗ внес изменения в статью 314.1 Уголовного кодекса Российской Федерации

Федеральный закон от 18 июля 2017 г. N 159-ФЗ внес изменения в статью 314.1 Уголовного кодекса Российской Федерации

14.09.2017

Прокурор разъясняет

Статья 314.1 УК РФ предусматривает ответственность в т.ч. за самовольное оставление поднадзорным лицом места жительства или пребывания, совершенное в целях уклонения от административного надзора. Закреплено, что речь также может идти об оставлении места фактического нахождения.

Кроме того, предусмотрена уголовная ответственность за неоднократное несоблюдение лицом, в отношении которого установлен административный надзор, административных ограничений или ограничений, установленных ему судом в соответствии с федеральным законом, сопряженное с совершением данным лицом некоторых административных правонарушений.

Во-первых, это управление воздушным судном лицом, находящимся в состоянии опьянения, либо уклонение лица, управляющего воздушным судном, от прохождения в установленном порядке медицинского освидетельствования на состояние опьянения, либо передача управления воздушным судном лицу, находящемуся в состоянии опьянения.

Во-вторых, это управление судном судоводителем или иным лицом, находящимися в состоянии опьянения.

В-третьих, это управление ТС водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления ТС лицу, находящемуся в состоянии опьянения.

В-четвертых, это невыполнение водителем ТС требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.


Дата создания: 14.09.2017 12:24:15
Дата изменения: 14.09.2017 12:24:15

Возврат к списку