Внеплановая проверка

Внеплановая проверка

28.09.2017

ЖКХ

Глава администрации ЗАТО Александровск Семён Кауров провел внеплановый коммунальный рейд в городе воинской славы.
Руководитель исполнительной власти посетил несколько актуальных на сегодняшний день мест г. Полярного.
На улице Гагарина глава осмотрел участок, где приступили к ямочному ремонту. Участок дороги вдоль дома №5 к школе № 2 не был включен в муниципальную программу. И это не упущение чиновников. Просто ещё летом асфальт здесь был вполне в пригодном состоянии. Однако дорога востребованная, это единственный путь к школе, к детской поликлинике, к магазину «Дикси». К последнему, к слову сказать, подъезжают фуры с продовольственными товарами, что тоже сказывается на износе дорожного полотна. Такая пропускная способность участка привела к частичному разрушению асфальта всего за несколько летних месяцев.
И теперь местной власти пришлось ломать голову, где взять средства, чтобы залатать дыры в прохудившемся асфальте.
- Совместно с исполняющим обязанности главы муниципального образования Василием Викторовичем Тимохиным мы нашли решение этой задачи. Ямочный ремонт будет проведён силами и средствами ООО «Транс-Авто». Никаких финансовых затрат местный бюджет не понесёт. Всегда приятно, когда взаимодействие органов законодательной и исполнительной власти даёт свои положительные результаты, - отметил Семён Кауров.
- Ремонтировать этот участок нужно было незамедлительно, чтобы предотвратить дальнейшее разрушение покрытия. Такие вопросы требуют особого подхода. Нельзя пытаться решать их как политик, нужен исключительно хозяйский подход, - сказал Василий Тимохин.
Ямочный ремонт полным ходом идёт и на ул. Душенова, от развилки к штабу Флотилии. По словам главы администрации, в ближайшее время в рамках исполнения муниципального контракта будет выполнен ремонт участка дороги на ул. Лунина от магазина «Сейд» до площади «Двух капитанов».
Ни один коммунальный рейд не обходится в ЗАТО Александровск без проверки хода работ в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». В этот раз Семён Кауров побывал во дворе домов № 3 и 5 по улице Старикова. Здесь рабочие вышли на финишную прямую. Подрядчик уже завершает асфальтирование двора, на очереди - монтаж игровых элементов детской площадки.
Завершающей точкой рейда стал участок у мостового перехода, соединяющего улицы Сивко и Фисановича, где уже завтра будет установлен мемориальный камень в честь мэра Полярного Петра Семёновича Любимникова, именем которого и будет назван мост.

Екатерина ЖИГАЛОВА


Дата создания: 28.09.2017 14:35:24
Дата изменения: 28.09.2017 14:35:24

Возврат к списку