Коммунальный час

Коммунальный час

18.10.2017

ЖКХ

Текущие проблемы и задачи ЖКХ обсудили на еженедельном совещании в администрации муниципалитета.

В начале заседания подвели итоги исполнения прежних поручений. Управляющим компаниям ЗАТО предписано еженедельно докладывать о мониторинге чердачных и подвальных помещений. Вопрос о возможных террористических проявлениях поднимался вновь. Семен Кауров в очередной раз отметил о необходимости исключения свободного доступа посторонних на чердаки и подвалы МКД, не говоря уже о постоянном контроле данного вопроса с точки зрения безопасности александровцев.

Управляющими компаниями осмотр чердаков и подвалов ведется регулярно. Соответствующие графики составлены.

Кроме того в администрации ЗАТО разработана памятка о порядке действий жильцами многоквартирных домов при обнаружении подозрительного предмета. Памятки разосланы в управляющие компании Александровска для размещения их на информационных стендах в подъездах домов.

С этой недели в муниципалитете приступят к ремонту дорог. В результате экономии, образовавшейся по итогам аукционов на выполнение работ, при одобрении Министерства транспорта Мурманской области, в ЗАТО Александровск отремонтируют еще два дорожных участка в Полярном и Снежногорске. А вот за чей счет будет ремонтироваться лифт на ул. Видяева, д. 2 в г. Полярном еще предстоит выяснить. В эксплуатацию он был запущен в феврале прошлого года. Для жителей девятиэтажки это событие долгожданное, ждали его около 20 лет. Работы по замене подъемного устройства выполнили в рамках программы капремонта жилых домов. Однако ликование квартиросъемщиков было не долгим. Спустя 1,5 года лифт вновь «встал». Виной всему вандалы. Кто и зачем это сделал, предстоит выяснить правоохранительным органам. Заявление написано. Проводится проверка.

Не теряет актуальности тема сбора коммунальных платежей. Глава администрации поручил активизировать работу межведомственной группы.

На совещании также коснулись вопроса предстоящей корректировки платы за тепловую энергию. Напомним, жители региона платят за услуги по отоплению равномерно в течение года, расчет размера платы производится исходя из среднемесячного объема потребления тепловой энергии за предыдущий год, т.е. при расчете размера платы за отопление применяется 1/12 объема тепловой энергии, определенного по прибору учета за прошлый год. Корректировка - это разница между платой, начисленной жителям дома по нормативам, и стоимостью тепловой энергии, которую дом фактически потребил. Рассчитывается она, исходя из показаний коллективного прибора учета. Итоги корректировки могут привести как к перерасчету в пользу жителей, так и к доначислениям. Если доначисления велики и по ним сложно рассчитаться единовременно, потребители могут заключить соглашение о рассрочке.

Виктория Бодрова


Дата создания: 18.10.2017 11:31:27
Дата изменения: 18.10.2017 11:31:27

Возврат к списку