ОГИБДД ОМВД России по ЗАТО Александровск набирает внештатных сотрудников

ОГИБДД ОМВД России по ЗАТО Александровск набирает внештатных сотрудников

14.11.2017

Актуальные темы

На основании Приказа МВД РФ от 10 января 2012 г. N 8 «Об утверждении Инструкции по организации деятельности внештатных сотрудников полиции», «Инструкции по организации деятельности внештатных сотрудников полиции» ОГИБДД ОМВД России по ЗАТО Александровск набирает внештатных сотрудников.

Внештатными сотрудниками полиции являются граждане Российской Федерации, достигшие возраста восемнадцати лет, изъявившие желание оказывать помощь полиции и привлекаемые к сотрудничеству на добровольной, гласной и безвозмездной основе в порядке, установленном Инструкцией по организации деятельности внештатных сотрудников полиции. 

Для рассмотрения вопроса о зачислении внештатным сотрудником полиции гражданин представляет в орган внутренних дел заявление на имя начальника ОМВД России по ЗАТО Александровск.

После издания приказа о зачислении внештатному сотруднику подразделением по работе с личным составом органа внутренних дел выдается под роспись удостоверение внештатного сотрудника полиции.
Согласно инструкции, за каждым внештатным сотрудником закрепляется шефство полицейского, который обязан обучить своего подопечного.

При подборе добровольцев учитываются ограничения, связанные со службой в полиции. Кандидат должен предоставить о себе все необходимые данные, решение не будет принято, пока его личные и деловые качества не будут изучены и проверены. Не возьмут ранее судимых, не имеющих гражданства и прописки по месту жительства.
Подвергать опасности внештатных полицейских не будут, и во всех операциях, связанных с риском для здоровья или жизни, их участие запрещено.

Добровольное участие в поддержании правопорядка будет учитываться при поступлении на работу в органы МВД. Так что этот момент необходимо учесть тем молодым людям, которые мечтают о работе полицейского.

Если вас заинтересовала возможность стать внештатным сотрудником полиции, то обращайтесь к руководителю ОГИБДД ОМВД России по ЗАТО Александровск по адресу: г. Снежногорск,ул. Бирюкова д. 3,3 этаж.
Будем рады видеть Вас в наших рядах!

Виктория Совпель, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения


Дата создания: 14.11.2017 16:10:19
Дата изменения: 14.11.2017 16:10:19

Возврат к списку