Новости с коммунального часа

Новости с коммунального часа

12.12.2017

ЖКХ

Положение на коммунальном фронте большого ЗАТО обсудили на еженедельном совещании в администрации муниципалитета с представителями жизнеобеспечивающих служб.

Проблема безнадзорных животных вновь была поднята на «планерке» коммунальных служб. Глава исполнительной власти Семен Кауров сообщил, что в адрес администрации ЗАТО поступает много жалоб от жителей Александровска на бродячих собак. За прошедшую неделю в ЗАТО зафиксировано два факта нападения на детей. Оба случая в Гаджиево.

Чтобы держать ситуацию с бездомными собаками под контролем, Семен Кауров поручил своему заместителю по вопросам ЖКХ уделить самое пристальное внимание территориям вблизи социальных объектов и жилых домов, а также наладить четкое взаимодействие между командованием Подводных сил и администрацией, поскольку стаи собак мигрируют по всему городу, в том числе воинским частям, и оперативно реагировать на их месторасположение не всегда удается. Зачастую усугубляют ситуацию и сами сердобольные горожане, кто подкармливает собак.

За прошедшую неделю в Гаджиево отловлено 15 собак и порядка 600 особей по всему ЗАТО с начала этого года.

Работы по отлову безнадзорных животных носят заявительный характер. Сообщения принимаются по телефону: 8 (815 51)7 03 38.

В завершении совещания Семен Кауров озвучил задачу, которая была поставлена перед муниципалитетом главой региона. В своем отчетном докладе по итогам работы Марина Ковтун поручила администрации ЗАТО Александровск в 2018 г. обеспечить привязку проекта детского сада к выбранному земельному участку. Проблема переуплотнения групп в детских садах Полярного сохраняется. Для ее решения муниципалитету нужен новый детский сад на 140 мест.

Реализация данного проекта в ЗАТО должна начаться с января следующего года. Соответствующие указания даны МКУ «Отдел капитального строительства».

Виктория Бодрова


Дата создания: 12.12.2017 18:23:35
Дата изменения: 12.12.2017 18:23:35

Возврат к списку