Из-за долгов можно лишиться муниципального жилья

Из-за долгов можно лишиться муниципального жилья

07.02.2018

ЖКХ

Сегодня задолженность населения ЗАТО Александровск за отопление превышает 790 млн.руб. Астрономическая сумма, большая часть которой приходится на нанимателей муниципального жилья. Помимо «стандартного набора» последствий – пеней, судебных расходов, исполнительского сбора и санкций судебных приставов, таким жильцам по закону грозит одна из самых жестких мер – выселение.

Теплоснабжающая компания АО «МЭС» намерена регулярно передавать властям ЗАТО перечни «хронических» должников, не плативших по счетам больше 6 месяцев, Как показывает практика, большинство накапливают крупные долги не избирательно, а за все коммунальные услуги. Поэтому неплатежи за отопление «выдают» жильцов, систематически нарушающих договор социального найма.

Работу в этом направлении энергетики активно начали в прошлом году, направляя претензии в адрес нанимателей муниципального жилья. Впрочем, опыт ресурсников показывает, что массовые выселения вряд ли стоит прогнозировать, не смотря на обилие писем-предупреждений. В большинстве своем наниматели, как и жильцы приватизированных квартир - из категории «забывчивых» должников, которые привыкли откладывать квитанции в «долгий ящик». Однако энергетики рекомендуют гражданам не затягивать решение проблемы. Тем более, если причина накопления долгов – трудная жизненная ситуация. Лучший выход – рассрочка. Ее оформление и соблюдение - гарантия того, что ресурсник не направит иск в суд. Для граждан с невысоким доходом – особое преимущество: с первого дня погашения они вправе оформить льготы на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Если долг сложился за самую дорогостоящую услугу – отопление, то обратиться за рассрочкой можно, не выходя из дома. Достаточно зайти на сайт компании www.mures.ru и пройти по размещенной ссылке на онлайн-сервис, заполнить электронную анкету и прикрепить к ней скан-копии необходимых документов. По любым дополнительным вопросам можно обратиться к специалистам call-центра АО «МЭС» по номеру 8 800 250 88 51 (звонок бесплатный для всех жителей области, линия работает с понедельника по пятницу с 8.30 до 16.40, перерыв с 12.30 до 13.30).

Сообщает пресс-служба АО «МЭС»


Дата создания: 07.02.2018 17:52:23
Дата изменения: 07.02.2018 17:52:23

Возврат к списку