«Масленица»

«Масленица»

14.02.2018

Социальное обслуживание

Масленица-праздник, который отмечали ещё наши предки-славяне. Непременными атрибутами веселья, связанных с окончанием холодной поры, являлись румяные и круглолицые блины, символизирующие собой солнце, которое должно было вступить вовремя в свои владения.

Вот и в этом году 13 февраля ребята отделения социальной реабилитации несовершеннолетних ГОАУСОН «Полярнинский КЦСОН» стали участниками встречи Масленицы, которую организовали Педагоги Дома детского творчества «Дриада».

Ребятам была дана возможность окунуться в далекие времена, и вспомнить, как раньше на Руси праздновали Масленицу, что означает и откуда берет начало этот обычай.

Творческое объединение «Горенка», Дома детского творчества, подарило всем присутствующим песни и сценки фольклорного праздника.
Дети от души веселились: соревновались в перетягивании каната, соревновались в эстафете «Картошка на ложке», танцевали под русскую народную песню «Блины».

Праздник прошел в теплой и дружеской атмосфере. Мероприятие закончилось угощением всех присутствующих вкусными блинами с вареньем и сгущенкой.

Юлия Ушакова, специалист по социальной работе ГОАУСОН «Полярнинский КЦСОН»
(фото автора) 


Дата создания: 14.02.2018 17:44:01
Дата изменения: 14.02.2018 17:44:01

Возврат к списку