«Неуд» за уборку детских площадок

«Неуд» за уборку детских площадок

05.03.2018

ЖКХ

В минувшую пятницу глава администрации ЗАТО Александровск Семен Кауров провел традиционный рейд. Совместно с представителями коммунального хозяйства ЗАТО и управляющей компанией «Каскад» осмотрели состояние детских площадок в гарнизоне подводников. Оценка, которую дал градоначальник обслуживающим организациям Гаджиево - «неудовлетворительно».

Гаджиево, город, средний возраст жителей которого составляет 26 лет. Оборудованные места для прогулок с детьми - один из главных социальных вопросов, а между тем, гулять мамам с ребятишками здесь практически негде. Детские площадки и конструктивы в сугробах.

- Ситуация, конечно, недопустимая! В некоторых дворах, такое ощущение, что уборка вообще не производилась с начала зимы, либо была выполнена ненадлежащим образом: снег складируется в огромные кучи, которые не вывозят, что совершенно неприемлемо. Замечаний много. По результатам рейда будут составлены соответствующие поручения управляющей компании и обслуживающим организациям с указанием конкретных сроков исполнения, - рассказал глава администрации ЗАТО Александровск Семен Кауров.

В ЗАТО Александровск насчитывается около 50 детских игровых площадок, и это без учета придомовых, которые находятся в ведении управляющих компаний. Все они, без исключения, будут обследованы. «Снежный» мониторинг будет носить внеплановый характер, чтобы увидеть реальное состояние дел и выполнение своих обязанностей всех служб.

- Когда случается беда, виноватых искать поздно, гораздо важнее, чтобы каждый был ответственным за порученное ему дело, и тогда не придется оправдываться за собственную халатность и разгильдяйство. Уборка территорий должна происходить в соответствии с нормами и регламентом - все это закреплено Постановлением главы администрации ЗАТО Александровск. Поэтому такие выезды будут проходить еженедельно. Особое внимание - на уборку детских площадок, расчистку тротуаров, трапов, - добавил Семен Кауров.

В ближайшее время в муниципалитете планируют запустить работу Центра обращений граждан.

- Лично буду просматривать все жалобы и обращения александровцев. Таким образом, сами жители будут формировать нашу работу, составлять маршруты коммунальных рейдов. Особое внимание уделим Комфортной городской среде. Буду требовать, чтобы площадки, которые обустроены в рамках Президентского проекта, были убраны в первую очередь. Поскольку там особое покрытие, элементы и конструктивы. Дети не должны кататься на качелях и каруселях, которые все в снегу, - сказал глава администрации ЗАТО Александровск.

Виктория Бодрова
Фото автора 


Дата создания: 05.03.2018 14:26:15
Дата изменения: 05.03.2018 14:26:15

Возврат к списку