В ЗАТО Александровск состоялось очередное заседание антитеррористической комиссии

В ЗАТО Александровск состоялось очередное заседание антитеррористической комиссии

17.04.2018

Безопасность

Обеспечение безопасности на транспорте, защищённость объектов культуры, противодействие идеологии терроризма. Такой перечень вопросов составил повестку дня очередного заседания межведомственной антитеррористической комиссии.

Мероприятия проходят согласно принятому годовому плану. Вопросы во многом текущие, но тем не менее важны. Рассмотрение доклада об обеспечении транспортной безопасности. Все 39 автобусов Снежногорского АТП, основного перевозчика пассажиров, оснащены системой GLONASS и кнопкой вызова водителя. С водителями и кондукторами проводятся инструктажи. При приёме на работу обязательна справка от ОМВД. Водителям, осуществляющим перевозки до областного центра, категорически запрещено принимать от граждан пакеты и свёртки. Проводятся ежедневные пред и послерейсовые осмотры салонов автобусов. Руководитель предприятия гарантирует соблюдение правил безопасности, с другой стороны есть ли гарантия их соблюдения у так называемых нелегальных перевозчиков.

Паспортизация учреждений культуры ЗАТО Александровск проводится в соответствии недавними изменениями в законодательстве. Выявляется степень уязвимости зданий перед угрозой терроризма. Категории защищённости присвоены, теперь учреждения должны соответствовать, иметь и поддерживать в надлежащем состоянии, прежде всего технические средства защиты и контроля, системы видеонаблюдения и тревожные кнопки.

На противодействие идеологии терроризма были направлены мероприятия, проводимые учреждениями образования, культуры и молодёжной политики. В школах реализуется утверждённая образовательная программа «О религиозной культуре и светской этике», по воспитательному направлению проводятся семинары, конференции. Задействованы школьники, молодёжь, военнослужащие. Материалы справочного характера, инструкции и памятки об угрозе терроризма размещены на сайтах учреждениях, официальных электронных ресурсах и в социальных сетях.

Рекомендации – работу нужно продолжать и расширять, взаимодействовать с национальными общинами.

Дмитрий ЧЕРНУХИН


Дата создания: 17.04.2018 14:26:31
Дата изменения: 17.04.2018 14:26:31

Возврат к списку