Глава администрации ЗАТО Александровск раскритиковал работу управляющей компании города Гаджиево

Глава администрации ЗАТО Александровск раскритиковал работу управляющей компании города Гаджиево

20.05.2018

ЖКХ

В ЗАТО Александровск прошел очередной коммунальный рейд. На этот раз «держать ответ» перед руководством муниципалитета пришлось обслуживающим организациям столицы подводных сил. Проверил работу коммунальных служб г. Гаджиево глава администрации Семён Кауров. Маршрут рейда он сформировал в соответствии с жалобами жителей, поступающими через социальные сети. 

Первым делом руководитель администрации направился на ул. Колышкина, 113. Здесь, по словам гаджиевцев, в подъезде устойчивый неприятный запах. 

- Это свидетельствует о проблемах в работе канализационной сети, а значит нужно внимательно обследовать подвал дома, осмотреть трубы, найти причину и решить проблему. Управляющая компания должна сделать это в самое ближайшее время, - отметил Семён Кауров. 
Следующая проблема - огромная лужа во дворе 116 дома. По словам директора МКУ «Отдел капитального строительства» Андрея Волкова, здесь отсутствует ливнёвая канализация. Глава поручил руководителю, разработать проектно-сметную документацию по устройству дренажной системы на данной территории. 

Во дворе 24 дома по улице Гаджиева вокруг канализационного люка обвалился асфальт, и чтобы избежать несчастного случая «Водоканал» временно закрыл люк бетонной плитой. Семён Кауров попросил выяснить, в чьём ведении находится колодец и обязать ответственное предприятие восстановить разрушившееся асфальтовое покрытие, после чего закрыть канализацию чугунной крышкой. 

Далее проверяющие направились к 128 дому, жители которого жалуются на состояние лестницы, ведущей в третий подъезд. 
- Почему управляющая компания, взявшая на себя обязательства по обслуживанию дома и подписавшая договор с жильцами, не следит за состоянием общего имущества? Ходить по таким лестницам просто опасно. Более того, во всём доме нет ни одного пандуса. Как женщины с колясками должны подниматься по этим крутым лестницам?, - обратился глава администрации к представителю управляющей компании ООО «Каскад». - Я требую, чтобы в кратчайшие сроки ступени к третьему подъезду восстановили, а также рассчитали стоимость работ по перепланировке входных групп всего дома, с учётом монтажа наклонных пандусов для колясок. 

Ещё один проблемный участок города Гаджиево - двор 111 дома по ул. С. Преминина. Здесь в самом начале весны образовалась непроходимая лужа. Осматривая территорию, глава администрации обратил внимание, что вода пробивается прямо сквозь асфальт придомового проезда. 
- Суть проблемы кроется в коммуникациях. Необходимо провести полноценное обследование, найти участок повреждённой трубы и устранить течь, - поручил Семён Михайлович. 

Осмотрев город, глава призвал коммунальные службы уделить должное внимание уборке песка, не только на центральных дорогах, но и во дворах, вывозу мусора, содержанию детских игровых комплексов. 
- В этом году достаточно тёплая и ранняя весна. Сошел снег, и стала видна вся грязь на улицах города. Я настоятельно прошу управляющую компанию и дорожную службу активизировать свою работу и навести порядок на территориях. На следующей неделе обязательно проверю исполнение сегодняшних поручений, - подвел итог коммунального рейда Семён Кауров. 

Екатерина ЖИГАЛОВА 
фото автора


Дата создания: 20.05.2018 01:59:55
Дата изменения: 20.05.2018 01:59:55

Возврат к списку