Прокуратура выявила нарушения законодательства в части неисполнения работодателем обязанности по созданию или выделению рабочих мест для трудоустройства инвалидов

Прокуратура выявила нарушения законодательства в части неисполнения работодателем обязанности по созданию или выделению рабочих мест для трудоустройства инвалидов

05.06.2018

Прокурор разъясняет

Прокуратура выявила нарушения законодательства в части неисполнения работодателем обязанности по созданию или выделению рабочих мест для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой.
Мурманской прокуратурой по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах проведена проверка соблюдения АО «Кольское предприятие «ЭРА» требований Федерального законодательства при исполнении обязанности по созданию и выделению рабочих мест для трудоустройства инвалидов.
Законом Мурманской области от 29.12.2004 № 573-01-ЗМО «О социальной защите и мерах социальной поддержки инвалидов в Мурманской области» предусмотрено, что инвалидам предоставляются гарантии трудовой занятости путем проведения определенных законом специальных мероприятий, способствующих повышению их конкурентоспособности на рынке труда.
Статьей 8 Закона от 29.12.2004 № 573-01-ЗМО «О социальной защите и мерах социальной поддержки инвалидов в Мурманской области» предусмотрено установление квоты для приема на работу инвалидов.
Проверкой установлено, что при среднесписочной численности работающих 192 человека сведения в месячный срок о наличии вакантных рабочих мест (должностей), в том числе специальных, а также информация о выполнении квоты для приема на работу инвалидов в орган службы занятости населения должностным лицом не предоставлялась.
Вакантные рабочие места (должности) в количестве 3(трех), в том числе 1(одно) специальное в АО «КП «ЭРА» не созданы и не выделены.
В связи с выявленными нарушениями закона прокуратурой вынесено постановление о возбуждении производства об административном правонарушении в отношении должностного лица АО «КП «ЭРА», по признакам административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 5.42 КоАП РФ.
По результатам рассмотрения постановления прокурора, мировым судьей 13.04.2018 вынесено постановление о привлечении должностного лица к административной ответственности в виде штрафа в размере 5000 рублей.


Дата создания: 05.06.2018 15:53:13
Дата изменения: 05.06.2018 15:53:13

Возврат к списку