Прокуратура выявила нарушения федерального законодательства при приеме на должность руководителя муниципального унитарного предприятия

Прокуратура выявила нарушения федерального законодательства при приеме на должность руководителя муниципального унитарного предприятия

05.06.2018

Прокурор разъясняет

В ходе проведения проверки Мурманской прокуратурой по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах установлено, что на момент принятия на должность руководителя одного из муниципальных унитарных предприятий ЗАТО г. Заозерск, гражданин являлся директором общества с ограниченной ответственностью и одновременно являлся учредителем еще одного общества с ограниченной ответственностью.
В соответствии с нормами Федерального закона Российской Федерации от 02.03.2007 № 25-ФЗ «О муниципальной службе Российской Федерации» гражданин, не может быть принят на муниципальную службу, а муниципальный служащий не может находится на муниципальной службе в случае предоставления подложных документов или заведомо ложных сведений при поступлении на муниципальную службу.
Также муниципальному служащему запрещено состоять членом органа управления коммерческой организации.
Проверкой установлено, что при поступлении на должность руководителя муниципального унитарного предприятия ЗАТО г. Заозерск гражданин скрыл факт занятия должностей в коммерческих организациях, который является препятствием к поступлению на данную должность, не указав этот факт в установленном порядке ни в анкете ни в иных документах.
При установлении указанных обстоятельств работодатель обязан расторгнуть с работником трудовой договор по собственной инициативе в связи с несоблюдением работником ограничений и запретов, связанных с муниципальной службой.
В ходе проведения проверки прокуратурой были выявлены вышеуказанные факты и в адрес работодателя направлено представление об устранении выявленных нарушений.
В связи с поступлением представления прокурора гражданин написал заявление об увольнении по собственному желанию и был уволен работодателем.
Прокуратурой направлено исковое заявление в суд с требованием к работодателю изменить основания увольнения, поскольку при установленных обстоятельствах гражданин не может быть уволен по
собственному желанию. Работодатель в рассматриваемой ситуации обязан уволить работника по собственной инициативе в связи с несоблюдением гражданином ограничений и запретов, связанных с муниципальной службой. По результатам рассмотрения искового заявления прокурора судом 17.05.2018 принято решение об обязании внести изменения в приказ об увольнении, указав в качестве основания увольнения пункт 11 части 1 ст. 77 Трудового кодекса Российской Федерации.


Дата создания: 05.06.2018 15:53:55
Дата изменения: 05.06.2018 15:53:55

Возврат к списку