Акцент на лужи

Акцент на лужи

06.06.2018

ЖКХ

В ЗАТО Александровск прошел традиционный коммунальный рейд. Обращений в адрес главы местной администрации Семёна Каурова поступает немало. В связи с этим руководитель принял решение - осмотреть сразу два города: Гаджиево и Полярный.

В столице подводных сил Семён Кауров в первую очередь проверил исполнение предыдущих поручений.

Во дворе 24 дома по улице Гаджиева, где не так давно обвалился асфальт вокруг канализационного люка, все замечания устранены.
Разрушившаяся лестница, ведущая в третий подъезд 128 дома, восстановлена. На сегодняшний день специалисты МКУ «Отдел капитального строительства» разрабатывают проектно-сметную документацию на перепланировку входных групп всего дома, с учётом монтажа наклонных пандусов для колясок.

Проверил глава и состояние жилого фонда гарнизона подводников. Не так давно в адрес администрации поступила жалоба от жителей дома 42 по ул. Гаджиева. Здесь, по словам жильцов, уже непростительно долго длятся ремонтные работы в последнем подъезде, в котором в 2016 году случился пожар. В огне сильно пострадали оконные рамы и стены. Два года управляющая компания не могла найти средства на восстановление парадной, однако недавно деньги выделили, к ремонту работники УК приступили, но вот беда, никак не могут закончить. Семён Кауров поручил представителю управляющей компании ООО «Каскад» в двухнедельный срок закончить все ремонтные работы на этом объекте. Глава пообещал, что лично проконтролирует исполнение данного поручения и через 14 дней проверит качество завершенного ремонта.

В ходе рейда у Семёна Каурова возникли и другие вопросы к коммунальщикам города. Так, у подножия склона на улице Лобова, д.50 образовалось целое озеро. По мнению главы администрации, это результат прохудившейся канализационной трубы, однако специалисты утверждают, что вода, скопившаяся на обочине центральной дороги, грунтовая. Руководитель исполнительной власти поручил найти источник лужи и решить проблему до наступления зимы, так как вода вытекает на дорогу и в холодное время года разрушает её.

- Также необходимо прочистить ливнёвую канализацию напротив 39 дома, чтобы у воды была возможность беспрепятственно уходить в сток, а не растекаться по проезжей части, - отметил градоначальник.
Похожая ситуация и в городе воинской славы. Уже давно у руководителя администрации вызывает серьёзные опасения лужа на проезжей части, ведущей к 10 судоремонтному заводу.

- Весной я поручал очистить здесь ливнёвку ото льда, сейчас необходимо убрать из дренажной системы мусор и песок. Прошу отнестись к задаче ответственно и завершить работы до наступления первых заморозков, - обратился Семён Кауров к представителям коммунальных служб.

В завершении встречи глава обратился к руководителю МКУ «Отдел капитального строительства» ЗАТО Александровск Андрею Волкову.

- В очередной раз призываю вас пристально следить за исполнением обслуживающими организациями своих договорных обязательств. Если нарушаются условия муниципальных контрактов или не выполняются вовсе, ваша задача составлять акты и удерживать денежные средства. Только регулярный контроль и штрафные санкции «помогут» подрядным организациям качественно и своевременно предоставлять услуги населению.

Екатерина ЖИГАЛОВА
фото автора


Дата создания: 06.06.2018 18:27:16
Дата изменения: 06.06.2018 18:27:16

Возврат к списку