Отопительный сезон во всех муниципалитетах Мурманской области будет завершен

Отопительный сезон во всех муниципалитетах Мурманской области будет завершен

08.06.2018

Актуальные темы

Сегодня на заседании правительства Мурманской области, которое провела губернатор Марина Ковтун, с отчетом о работе своего ведомства за 2017 год выступил министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Гноевский.

В числе прочего министр сообщил, что в рамках проекта по ускоренной замене лифтов Фондом капитального ремонта Мурманской области заключены договоры на замену 359 лифтов в 156 многоквартирных домах. В настоящее время произведена замена 299 лифтов в 125 домах. До конца года эту работу планируется завершить.

В 2017 году Мурманская область вошла в число пилотных регионов и ведет планомерную работу по переходу на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Определён региональный оператор по обращению с ТКО – акционерное общество «Управление отходами», с которым министерство подписало Соглашение об организации деятельности сроком на десять лет. Ожидаемый срок фактического начала работы регионального оператора – июль-август 2018 года.

Марина Ковтун попросила главу ведомства разъяснить северянам технологию повторного подключения к теплу в связи с холодной погодой, – просьбы об этом поступают руководству региона по всем каналам связи. Владимир Гноевский проинформировал, что в данный момент только Мурманск сохраняет подачу тепла во все здания и сооружения. В остальных муниципалитетах отопительный сезон окончен в соответствии с законодательством – в мае температура воздуха в течение пяти дней держалась выше плюс 8 градусов. Для подготовки к следующему отопительному периоду в первую очередь проводятся опрессовки и выявляются порывы в теплосетях, в котельных демонтируется насосное оборудование для текущего ремонта. Без насосного оборудования, а также в сетях с порывами вернуть тепло в здания невозможно. Лишь небольшое число муниципальных образований, где ещё не успели начать эти работы, смогли вернуть тепло в детские учреждения и больницы. Однако уже принято решение совместно со всеми муниципальными образованиями окончить отопительный сезон в регионе 10-11 июня, когда ожидается краткосрочное потепление.

Министр напомнил коллегам в муниципалитетах, что 25 августа будет необходимо в обязательном порядке начать подачу тепла в объекты соцкультбыта, а для этого требуется достаточно времени для проведения подготовительных и ремонтных работ.

/ Управление по взаимодействию со СМИ /


Дата создания: 08.06.2018 12:04:07
Дата изменения: 08.06.2018 12:04:07

Возврат к списку