В соответствии с Указом Президента РФ от 30 марта 2018 г. №129 призыв граждан весной 2018 года организованно проводится с 1 апреля по 15 июля

В соответствии с Указом Президента РФ от 30 марта 2018 г. №129 призыв граждан весной 2018 года организованно проводится с 1 апреля по 15 июля

08.06.2018

Актуальные темы

В целях исполнения установленного задания на призыв граждан 1991-2000 годов рождения все мероприятия организованны в соответствии с требованиями руководящих документов.

Планы проведения призыва и работы призывной комиссии разработаны и утверждены главой муниципального образования ЗАТО Александровск.
Работа медицинской и призывной комиссии организована на базе ФГБУЗ ЦМСЧ № 120 ФМБА России, с начала весеннего призыва проведено 9 медицинских комиссий, 9 заседаний призывной комиссии. Граждане, подлежащие призыву на военную службу, проходят медицинское освидетельствование врачами-специалистами: терапевтом, хирургом, невропатологом, психиатром, окулистом, оториноларингологом, стоматологом, дерматовенерологом. Категории годности к военной службе выставляются по состоянию здоровья гражданина и делятся на: «А» - годен к военной службе, «Б» - годен к военной службе с незначительными ограничениями, «В» - ограниченно годен к военной службе, «Г» - временно не годен к военной службе, «Д» - не годен к военной службе.

После медицинского освидетельствования гражданин приглашается на призывную комиссию, где принимается одно из решений: о призыве на военную службу, о направлении на альтернативную гражданскую службу, о предоставлении отсрочки от призыва на военную службу, об освобождении от призыва на военную службу, о зачислении в запас, об освобождении от исполнения воинской обязанности.
Мероприятия проведены в запланированные сроки, без срывов.

22 мая проведена внеплановая отправка граждан, призванных на военную службу – 4 человека. Отправка была проведена организованно, в соответствии с установленными требованиями безопасности. Следующие отправки запланированы на конец июня, начало июля.
Все планируемые мероприятия выполняются в установленные сроки. Нарушений при выполнении мероприятий, связанных с призывом граждан на военную службу, не выявлено.

Военный комиссар городов Полярный, Гаджиево и Снежногорск Мурманской области П. Комаров


Дата создания: 08.06.2018 16:16:38
Дата изменения: 08.06.2018 16:16:38

Возврат к списку