24 июля в ЗАТО Александровск состоялось очередное заседание рабочей группы по повышению собираемости платежей за жилищно-коммунальные услуги

24 июля в ЗАТО Александровск состоялось очередное заседание рабочей группы по повышению собираемости платежей за жилищно-коммунальные услуги

25.07.2018

ЖКХ

Большую часть времени, отведенного на совещание, заняло обсуждение долгов по коммунальным платежам военнослужащих. Заместитель командира 24-дивизии АПЛ по работе с личным составом Дмитрий Маловица заявил, что, по состоянию на 1 июля текущего года, большинство военных из его дивизии сумели погасить задолженности. К сожалению, нашлись и те, кто халатно отнесся к обязанностям по оплате ЖКУ: 18 человек с долгом более 15000 руб. были взяты под контроль. В планах у командования – усиление работы по борьбе с должниками. 

По мнению представителя АО «Мурманэнергосбыт» Виктории Зубарь, задолженности за коммунальные услуги образуются по целому ряду причин. Неплательщики уже не проживают по указанным адресам, а долги копятся и растут, как снежный ком. К тому же при переезде из одной квартиры в другую квартиросъемщики зачастую не открывают новый счет, а продолжают платить по старому, оказывая медвежью услугу себе и покрывая расходы новых жильцов. Большинство должников не передают показания по горячему водоснабжению и отказываются от осмотра счетчиков, а самые злостные неплательщики и вовсе не считают себя обязанными выделять деньги на услуги ЖКХ и просто игнорируют квитанции.

В настоящее время задолженность населения по оплате оказываемых жилищно-коммунальных услуг является насущной проблемой. Хозяева и арендаторы жилья внезапно уезжают в отпуск, забывают или якобы не успевают оплатить коммуналку. Однако существует множество способов сделать это удаленно: автоплатеж с карты, посещение портала ГИС ЖКХ или просьба о помощи, адресованная близкому человеку.

Все участники заседания сошлись во мнении, что направленная методическая работа по выявлению и пресечению нарушений оплаты услуг ЖКХ должна выполняться по максимуму. Ведь недополучение средств предприятиями коммунального хозяйства — это невозможность оказания качественных услуг в полном объеме и помеха для плановой подготовки к осенне-зимнему сезону.

В связи с отпускным периодом очередное заседание рабочей группы решено провести в сентябре.

Информацию подготовила Евгения Бурнашова


Дата создания: 25.07.2018 15:30:37
Дата изменения: 25.07.2018 15:30:37

Возврат к списку