В ЗАТО Александровск будет тепло!

В ЗАТО Александровск будет тепло!

06.09.2018

ЖКХ

В ЗАТО Александровск состоялось заседание межведомственной комиссии по подготовке к осенне-зимнему периоду под председательством заместителя министра энергетики и ЖКХ Мурманской области Роберта Ахметова.
На собрании присутствовали глава администрации Семён Кауров, депутат Мурманской областной Думы Борис Пищулин, руководители ресурсоснабжающих организаций и представители управляющих компаний. В связи с тем, что комиссия рассматривала вопросы сразу по двум закрытым административно- территориальным округам – Александровск и Видяево, в мероприятии участвовал глава муниципального образования ЗАТО Видяево Вячеслав Градов, который первым отчитался о ходе подготовки к отопительному сезону.
С докладом по ситуации в большом ЗАТО выступил заместитель главы администрации ЗАТО Александровск по вопросам ЖКХ Василий Петрович.
- По состоянию на 3 сентября жилищный фонд готов к работе ОЗП на 100%. Исключение составляют лишь пять домов в г.Гаджиево, в которых Фонд капитального ремонта проводит плановую замену водоподогревателей. Работы должны быть завершены к 15 сентября. В процессе были заменены ветхие и аварийные внутридомовые сети (в большинстве на 100% от запланированного объема работ), отремонтированы 46 козырьков подъездов многоквартирных домов, а также 1641 кв.м. кровли крыш. Подготовка объектов образования и культуры полностью завершена. Мы ожидаем, что в ближайшее время все оставшиеся организации также отчитаются о завершении работ.
По графику срок окончания подготовки – 15 сентября. У многих объектов паспорта готовности уже сданы на проверку и согласование.
Единственный вопрос, который заставляет волноваться – запас мазута. На данный момент наличие топлива составляет 1415 тонн, это 19% от норматива. Семён Кауров доложил комиссии, что машины с горючим уже в пути, и в ближайшее время необходимое количество будет восполнено.
По результатам заседания наше ЗАТО получило положительную оценку в динамике подготовки к ОЗП. В отличие от наших соседей, ЗАТО Видяево, которым комиссия сделала множество замечаний, александровцы могут быть уверены, что зиму встретят в тепле и домашнем уюте.

Евгения Бурнашова
Фото автора


Дата создания: 06.09.2018 15:10:58
Дата изменения: 06.09.2018 15:10:58

Возврат к списку