Неформальная занятость

Многие россияне по-прежнему получают неофициальную, так называемую зарплату «в конвертах». Не желая полностью платить налоги, недобросовестные работодатели предпочитают основную сумму оплаты за труд выдавать нелегально, а скрытые налоги присваивать себе.
Таким образом, организации уменьшают размеры налоговых взносов, не только обманывая государство, но и ухудшая социальное обеспечение своих сотрудников. Ведь от размера официальной заработной платы зависит размер будущей пенсии работающих граждан, оплата больничных листов, в том числе по беременности и родам, получение банковского кредита и т.д. Граждане, получающие «серую» заработную плату ущемляют не только свои права, но и права работающих граждан.
Для всестороннего решения проблемы выплат заработной платы по «серым схемам» Губернатор Мурманской области М.В. Ковтун обратилась к главам городов и районов с целью активизировать работу по выявлению и пресечению выдачи заработной платы в «конвертах».
В целях реализации поручений заместителя председателя Правительства Российской Федерации О.Ю. Голодец (Протокол от 9 октября 2014 г. № ОГ-П12-275пр) на территории ЗАТО Александровск создана рабочая группа по снижению неформальной занятости, легализации заработной платы, повышению собираемости страховых взносов во внебюджетные фонды.
В состав рабочей группы вошли представители администрации ЗАТО Александровск, полиции, пенсионного фонда, налоговой инспекции, центра занятости. Планируется организовать работу по выявлению работодателей, имеющих задолженность по выплате заработной платы, во внебюджетные фонды, не осуществляющих оформление трудовых отношений, применяющих «теневые схемы» выплаты заработной платы.
Обоюдные действия позволят защитить пенсионные и трудовые права работающих граждан.
Но решить эту проблему без участия самих работников, получающих заработную плату по «серым» схемам, практически невозможно. С теневой заработной платой можно и необходимо бороться, но успех данной борьбы зависит от действий каждого из нас.
Если Вам выплачивают зарплату «в конверте», приглашаем Вас принять участие в анкетировании. Анкета анонимна и Вы свободны в своих ответах. Заранее благодарим за откровенность.

В администрации ЗАТО Александровск работает телефон «горячей линии» по вопросам неформальной занятости 8(81530) 62118 с 10.00 – 16.00 часов в рабочие дни. Направить заполненную анкету на электронный адрес: adm@zato-a.ru;
Пенсионный фонд г. Снежногорск т. 8(81530)60285; г. Полярный 8(81551)71214;
Государственная инспекция труда в Мурманской области: 183038 г. Мурманск, пр. Рыбный, д.8. Контактный телефон: (8152) 42-85-88, электронная почта: gostrudinsp1@polarnet.ru
Налоговая инспекция ИФНС №2, г. Североморск, ул. Сгибнева, д. 13, телефон доверия 8(81537) 4-91-62

Подробнее узнать о неформальной занятости можно здесь 

Памятка работнику скачать>>




Неформальная занятость и её последствия

Не секрет, что некоторые работодатели в целях экономии и ухода от налоговых и других обязательных платежей, принимая работника, отказывают ему в оформлении трудовых отношений, то есть предлагают ему работать «в черную». Да и многие работники предпочитают работать без официального оформления.
Почему люди переходят в неформальную занятость? Здесь существует несколько основных причин: низкая правовая культура населения, невозможность устроиться по договорной форме (большая конкуренция, маленькое предложение, нежелание работодателя выплачивать налоги); гибкий график работы; дополнительный доход; пример друзей, нежелание работать под надзором начальства или в коллективе; устройство на работу без высокого уровня образования, квалификации. Молодежь склонна к неформальной занятости, потому что здесь сказываются отсутствие образования, невозможность устроится без опыта работы, также сложность совмещать учебу и иную деятельность. Многие пожилые люди, не имея возможности трудоустройства, начинают заниматься сельским хозяйством на продажу, что увеличивает их благосостояние, но данную деятельность нельзя отнести к зарегистрированной занятости.
Работники неформального сектора, на первый взгляд, получают финансовое преимущество в виде того, что неуплаченные налоги остаются у них, но при этом сталкиваются с ущемлением своих социальных и трудовых прав.
Соглашаясь работать неформально работник рискует:
- получать заниженную оплату труда;
- не получить заработную плату в случае любого конфликта с работодателем;
- не получить отпускные или вовсе не пойти в отпуск;
- не получить оплату листка нетрудоспособности;
- полностью лишиться социальных гарантий, предусмотренных трудовым договором;
- получить отказ в расследовании несчастного случая на производстве;
- не получить расчет при увольнении;
- получить отказ в выдаче необходимого ему кредита;
- получить отказ в выдаче визы.
Кроме того, с его зарплаты не будут осуществляться пенсионные начисления. Неприятность этой ситуации человек почувствует более остро ближе к старости.
Работникам следует проявлять бдительность и осторожность при вступлении в трудовые отношения, финансовая сторона которых не так «прозрачна», как должна быть.
На уровне предприятия использование неформальной занятости представляется, на первый взгляд, выгодным, так как приводит к снижению издержек и росту прибыли. Однако в случае применения к предприятию санкций (штрафов, запретов на деятельность и прочее) эффект может оказаться и негативным. В каждом конкретном случае работодатель сам соизмеряет выгоду от использования неформалов с риском.
При неформальной занятости государство, а как следствие и общество, теряет часть налогов, которую могли бы платить работники и их работодатели при наличии официального оформления трудовых отношений. Это ведет, например, к недостаточному финансированию бюджетной сферы, ограничивает возможность повышения оплаты труда в бюджетной сфере.
Мы все должны понимать, что неформальная занятость — это, по сути, воровство социальных прав, будущих пенсий. Попробуйте в Германии, например, поработать «в черную» — соседи сразу сообщат в соответствующие органы. Они просто считают, что если вы не платите налоги, значит, не имеете права на какие-то блага.
Существуют различные методы снижения неформальной занятости. Это и проверки контрольно-надзорных органов, и информационно-разъяснительная работа с работодателями и работниками, и привлечение социальных партнеров, а также заключение коллективных договоров в организациях. Одним из социальных партнеров является объединение работодателей, которое должно обратить внимание на проблему неформальной занятости. Ведь когда одна компания работает в «черной» схеме, а другая в «белой», внутри бизнес - сообщества возникают неравные условия для конкуренции на рынке труда.
Многие потенциальные работники могут просто не знать о расходах, с которыми они столкнутся, работая неофициально, включая отсутствие возможности получить оплату больничного или отпуск по уходу за ребенком.