«Орешек» для оленегубцев

«Орешек» для оленегубцев

05.03.2020

Комфортная городская среда

Нешуточные споры вокруг проекта будущей детской площадки развернулись в посёлке Оленья Губа. К тому, как будет выглядеть площадка «Орешек», жители отнеслись невероятно серьёзно.
Проект, разработанный архитекторами и, казалось бы, утверждённый администрациями муниципалитета и области, категорически не устроил жителей небольшого посёлка. К единственной площадке населенного пункта оленегубцы предъявляют особые требования, подходящие для каждого ребёнка и его родителей.
Одной встречей в рамках общественных обсуждений жители не ограничились, для участия в дискуссии пригласили даже министра градостроительства и благоустройства Мурманской области Ольгу Вовк.
- Очень хорошо, что жители вовлечены в процесс и активно участвуют в обсуждении проекта благоустройства территории, - отметила министр. - Естественно, мы прислушаемся к жителям и переработаем проект на тот, который хотят александровцы: это будет зона для детей от 0 до 6 лет, тренажёрная площадка, качели с детским городком и места для мам с колясками.
От «столбов и покрышек», как выразились жители, придётся отказаться. Площадка теперь будет, скорее, типовой, нежели, как планировали архитекторы, ультрасовременной. Даже наглядные примеры установленных ранее конструкций в других северных городах не смогли переубедить мам и пап.
- Со временем мы, конечно, придём к этим современным площадкам, к тому, чтобы дети на улице не просто сидели, а могли по всем физическим нормам за период прогулки выполнить минимум упражнений - присели, подтянулись, растянулись, - с сожалением отметила Ольга Вовк.
По заверениям министра градостроительства и благоустройства, на срок выполнения работ ситуация с проектом никак не скажется. До 1 апреля с учётом требований жителей Оленьей Губы схему будущей площадки пересмотрят.

Кристина КУПРИЕНКО
Фото автора


Дата создания: 05.03.2020 16:03:26
Дата изменения: 05.03.2020 16:03:26

Возврат к списку