В ЗАТО Александровск продолжается весенний призыв

В ЗАТО Александровск продолжается весенний призыв

10.06.2021

Актуальные темы

Весенняя призывная кампания 2021 года, которая стартовала 1 апреля, продлится до 15 июля 2021 года.

На сегодняшний день на медицинское освидетельствование и призывную комиссию ЗАТО Александровск было вызвано более 30% граждан, подлежащих призыву на военную службу. Однако с 6 июня в связи со вступившими в силу изменениями в законодательстве РФ, призывники из числа имеющих основания для предоставления отсрочки или право на освобождение от призыва на военную службу, будут вызываться только на заседания призывной комиссии. Обязательное медосвидетельствование для них отменено, за исключением, когда сам призывник напишет заявление о желании его пройти.

Остальные призывники, не имеющие оснований для предоставления отсрочки или права на освобождение от призыва на военную службу, отказавшихся от реализации своего права на освобождение или отсрочку от призыва на военную службу, а также признанные в установленном порядке временно не годными к военной службе по состоянию здоровья будут по-прежнему вызываться как на медицинское освидетельствование, так и на заседания призывной комиссии.

В ходе весенней призывной кампании из ЗАТО Александровск планируется направить в войска не многим менее 50 человек, годных по состоянию здоровья, не имеющих непогашенных судимостей и официально оформленных отсрочек от призыва.

Срок службы по призыву в этом году вопреки всем слухам не поменялся и составляет 12 месяцев.

Как и предыдущие два призыва, нынешний проходит в условиях борьбы с новой коронавирусной инфекцией, поэтому все призывники и должностные лица, привлечённые к работе с ними, должны и продолжают соблюдать масочный режим, проходить необходимое тестирование и барьерный контроль.

По прибытию на сборный пункт военного комиссариата Мурманской области всех призывников протестируют на наличие коронавируса. Процедура повторится и в воинских частях, где им предстоит служить.
Все перевозки новобранцев проводятся автомобильным транспортом, предварительно обработанным специальными дезинфицирующими растворами.
Такие меры принимаются с целью не допустить ситуацию, при которой заражение призывников стало бы возможным.
Соблюдение профилактических мер прошлого года показало, насколько они эффективны, ведь благодаря им опасная инфекция не смогла проникнуть в расположения воинских частей.

На сборном пункте военного комиссариата Мурманской области каждому призывнику будет выдана банковская и персональная электронные карты и армейский несессер, в состав которого с этого года входит средство для дезинфекции рук.
Большая часть призывников из Мурманской области будут направлена в воинские части Северного флота, меньшая - в части Западного военного округа, Воздушно-космические силы и войска национальной гвардии Российской Федерации.

По-прежнему призывники, получившие высшее и среднее профессиональное образование вправе вместо военной службы по призыву избрать военную службу по контракту при условии, что они подадут соответствующее заявления и пройдут все отборочные мероприятия (медицинское освидетельствование, профессионально-психологический отбор, сбор необходимых документов).

В ходе весеннего призыва 2021 года изъявили желание и подали заявления о замене военной службы по призыву военной службой по контракту более 15 призывников, из них более 50% завершили отборочные мероприятия и представили комплект необходимых документов на пункт отбора граждан на военную службу по контракту.

Набирает силу и новая форма военно-патриотического воспитания - юнармейский призыв. По отзывам с мест дислокации воинских частей и соединений, юнармейцы в процессе прохождения военной службы достойно выполняют свой долг, становясь примером для сослуживцев.
Отдельно хочу отметить, что от призыва к призыву уменьшается количество уклонистов от прохождения военной службы. Полагаю, что все это стало возможным благодаря значительному улучшению условий прохождения военной службы, в том числе и бытовых, возможности в дальнейшем трудоустроиться на должности государственной или муниципальной службы, а также поступить на военную службу по контракту.

Старший помощник начальника отделения подготовки и призыва граждан военную службу Станислав Ерин


Дата создания: 10.06.2021 11:44:25
Дата изменения: 10.06.2021 11:44:25

Возврат к списку