Уважаемые гаджиевцы!

Уважаемые гаджиевцы!

12.09.2021

Памятная дата

Ягельная Губа, Скалистый, Мурманск-130— как только ни звали маленький рабочий поселок, когда-то чудом зародившийся близ суровых северных вод. Память о безвременно ушедших моряках воплотилась в современном названии города — вклад героя Магомета Гаджиева, отважного североморца и легенды русского флота, в победу не будет забыт. Город уже более 60 лет играет очень важную роль в системе обеспечения суверенитета и независимости нашего государства и мирной жизни народа. За это время более двух тысяч гаджиевцев были награждены правительственными наградами, более пяти тысяч ведомственными наградами Министерства обороны Российской Федерации, пять человек стали Героями Советского Союза. 14 жителей гарнизона стали Героями Российской Федерации. И в этом году столица подводных сил встречает свой очередной день рождения в новом статусе: Гаджиево стал одним из первых населенных пунктов региона, получившим почетное звание «Город морской доблести».
Но самое главное, что превыше всех боевых и трудовых подвигов Гаджиево, часового, как его называют подводники гарнизона, - это всеобъемлющая любовь к Кольскому Заполярью. Сплоченность, отзывчивость, готовность к самоотдаче – все это характеризует вас, дорогие жители.

Уважаемые гаджиевцы, от всей души желаем вам мира и благополучия, твердой уверенности в будущем, а нашему городу – стабильности и процветания!

И.о Главы ЗАТО Александровск Сергей БОГЗА
Председатель Совета депутатов ЗАТО Александровск Александр ХВОСТЕНКО


Дата создания: 13.09.2021 17:36:17
Дата изменения: 13.09.2021 17:36:17

Возврат к списку