Митинг «41-й.. завещано помнить!»

Митинг «41-й.. завещано помнить!»

Митинг «41-й.. завещано помнить!»

22.06.2022

Памятная дата

22 июня 1941 года, 4 утра – точка отсчета страшного периода, разделившего на «до» и «после» не только историю нашей страны, но и судьбы миллионов людей.

Рано утром без объявления войны фашистская Германия и её союзники напали на Советский Союз.

В День памяти и скорби в Гаджиево у стелы подводникам ракетоносцев – наследникам боевой славы флота состоялся митинг «41-й.. завещано помнить!»

В митинге, посвященном 81-й годовщине начала Великой Отечественной войны, приняли участие представители администрации ЗАТО Александровск, специалисты учреждений и организаций, военнослужащие и члены их семей, активисты молодежных движений, жители и гости города Гаджиево.

Театрально-музыкальная композиция в исполнении участников детско-юношеского театрального коллектива «Крылья» и драматического театра «Апельсин» будто вернула собравшихся в суровый миг начавшейся 81 год назад Великой Отечественной войны.

Прозвучал громогласный голос Левитана, который после стольких лет продолжает вызывать трепет. Ведущий митинга говорил про мужество советских людей и воинов. Участники клуба авторской песни «Ника» исполнили песню «Десятый наш десантный батальон».
В полное безмолвие погрузилось все вокруг, когда ровно в 12.15 часов объявили минуту молчания. Жители Гаджиево присоединились ко Всероссийской акции.

Гаджиевцы почтили минутой молчания память героев, участников великих сражений, всех павших в годы войны и возложили цветы к памятнику. Этот день напоминает нам о всех погибших в боях, в фашистских концлагерях, не переживших блокаду. Мы скорбим по всем тем, кто ценой своей жизни защитил нашу страну


Дата создания: 22.06.2022 15:50:06
Дата изменения: 22.06.2022 15:50:06

Возврат к списку