Повышение качества услуг Росреестра

Повышение качества услуг Росреестра

Повышение качества услуг Росреестра

24.06.2022

Росреестр по Мурманской области информирует

Предоставление государственных услуг на высоком профессиональном уровне является основной задачей Росреестра.

Однако, из-за ошибок в документах регистрирующему органу приходится приостанавливать процесс постановки на кадастровый учет и регистрации прав. В целях минимизации таких случаев Управление Росреестра по Мурманской области на постоянной основе взаимодействует с кадастровыми инженерами и саморегулируемыми организациями инженеров.

Это регулярное проведение семинаров и точечная работа с каждым кадастровым инженером. Результатами такого взаимодействия становятся повышение качества подготовки документов по результатам кадастровых работ, сокращение сроков осуществления государственного учета и сокращение доли приостановлений учета объектов недвижимости.

В соответствии с Федеральным законом от 24.07.2007 N 221-ФЗ "О кадастровой деятельности" кадастровые работы проводятся только на основе договора подряда, и качество выполнения таких работ зависит не только от кадастрового инженера, но и от заказчика работ.

Управление Росреестра по Мурманской области информирует жителей Заполярья, об обязательности заключения договоров подряда с кадастровыми инженерами в случае необходимости проведения кадастровых работ как с существующими объектами: земельными участками и жилыми домами, так и вновь образуемыми участками.
Договор составляется в свободной форме и содержит следующие условия: предмет работ, сроки выполнения кадастровых работ, качество выполнения работ, цена и порядок оплаты.

«Действующим законодательством предусмотрена возможность осуществление оплаты услуг кадастровых инженеров в полном объеме только после проведения государственного кадастрового учета или государственной регистрации прав на объекты недвижимости, в отношении которых выполнялись эти кадастровые работы», - отметила руководитель Управления Росреестра по Мурманской области Анна Бойко.

При этом заказчики кадастровых работ и кадастровые инженеры не ограничены в выборе вида оплаты за выполнение кадастровых работ, в том числе с использованием безналичных расчетов и аккредитива при расчетах. Такие условия могут быть отражены в договоре подряда на выполнение кадастровых работ.


Дата создания: 24.06.2022 09:38:18
Дата изменения: 24.06.2022 09:38:18

Возврат к списку