К новому учебному году преобразится 100 образовательных пространств в рамках проекта «Arctic schools»

К новому учебному году преобразится 100 образовательных пространств в рамках проекта «Arctic schools»

К новому учебному году преобразится 100 образовательных пространств в рамках проекта «Arctic schools»

02.08.2022

Федеральные и региональные новости

Успешный опыт реализации проекта «Arctic schools» в прошлом году позволил расширить перечень претендентов на получение грантов в 2022 году, добавив дошкольные образовательные организации.

Кроме того, в два раза увеличилось количество направлений предоставления грантов:
- 5 направлений для школ – школьные столовые, спортивные, общественные и учебные пространства, школьные теплицы;
- 3 направления для детских садов – прилегающие территории, общественные и внутренние пространства.

Всего на получение 100 грантов претендовали 198 государственных областных и муниципальных образовательных организаций: 87 школ и 111 детских садов.

В рамках реализации проекта в 2022 году в общеобразовательных организациях будут преобразованы 13 спортивных школьных пространств, 11 школьных столовых, 19 общественных пространств (информационно-библиотечные центры, актовые залы, рекреации), 18 учебных кабинетов, 4 школьные теплицы. В дошкольных образовательных организациях модернизируют 10 пространств прилегающих территорий, 10 общественных пространств и 15 групповых помещений.

В ЗАТО Александровск победителями проекта «Arctic schools» стали Гимназия и ООШ №2. Учреждения получили гранты на преобразование помещений: в школе №2 ремонтируют спортивный зал, а в гимназии - информационно-библиотечный центр.

По результатам конкурсного отбора до 26 мая 2022 года были заключены 100 соглашений о предоставлении грантов. Денежные средства до получателей грантов в полном объеме были доведены до 2 июня 2022 года.

«В целом ремонтные работы выполняются в соответствии с графиками. Соблюдение порядка предоставления грантов и сроков реализации мероприятий находится на постоянном контроле Министерства образования и науки Мурманской области, включающем в себя документальный контроль, проведение еженедельных рабочих совещаний по вопросу подготовки образовательных организаций к новому учебному году и завершению выполняемых мероприятий, а также выездной контроль реализации мероприятий», – рассказала министр.

Кроме того, Диана Кузнецова обратила внимание глав администраций на необходимость завершения всех строительно-монтажных мероприятий до приемки образовательных организаций к новому учебному году.

Все преобразованные в текущем году помещения общеобразовательных и дошкольных образовательных организаций будут отмечены специально разработанными фирменными логотипами регионального проекта по преобразованию пространств «Arctic schools».

Для справки:

В первый год реализации проекта «Arctic schools» на предоставление грантов могли претендовать только общеобразовательные организации. По результатам конкурсного отбора гранты получили 56 общеобразовательных организаций, общая сумма предоставленных грантов составила 150 млн рублей. Всего на предоставление грантов были поданы заявки от 82 школ Мурманской области.

/ Министерство образования и науки Мурманской области /


Дата создания: 02.08.2022 09:33:46
Дата изменения: 02.08.2022 09:33:46

Возврат к списку