Кинопроизводство и большое ЗАТО

Кинопроизводство и большое ЗАТО

Кинопроизводство и большое ЗАТО

08.09.2022

Актуальные темы

В рамках работы Восточного экономического форума – 2022 выступила заместитель губернатора Мурманской области Елена Дягилева. Она была спикером сессии «Киноиндустрия и анимация Севера и Востока: новые рынки и технологии».

Главной темой выступления вице-губернатора стали программы, которые сегодня эффективно действуют в регионе: предоставление рибейтов российским кинокомпаниям и режиссёрам, работа Центра развития кинопроизводства Мурманской области, проведение локейшн-туров, а также грантовая поддержка инициатив молодых деятелей.

В развитие киноиндустрии региона свой вклад внес и наш муниципалитет. К примеру, в прошлом году Полярный стал одной из главных локаций для съёмок большого проекта телеканала «Россия» сериала «Баренцево море», а жители Полярного, Снежногорска и Гаджиево участвовали в массовых сценах киноленты.

В этом году участие наших представителей в кинопроизводстве стало скромнее. Но, к примеру, житель Снежногорска Дмитрий Пейсах с удовольствием делился своими впечатлениями об участии в съёмочном процессе сериала «Заполярный вальс».

Есть наш представитель и с обратной стороны кинопроизводства – в открывшейся кинолаборатории студии «НордФильм» будущих кинематорграфистов региона обучает преподаватель Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения Елизавета Прохорова. Елизавета родом из города Полярный. А потому у мастера особое отношение к этому курсу и нашей землячке очень хочется, чтобы молодые кинематографисты сняли про родной край фильмы, которые раскроют его красоту и уникальность.

Фото из открытых источников


Дата создания: 08.09.2022 13:19:31
Дата изменения: 08.09.2022 13:19:31

Возврат к списку