Министерство природных ресурсов, экологии и рыбного хозяйства Мурманской области информирует

Министерство природных ресурсов, экологии и рыбного хозяйства Мурманской области информирует

Министерство природных ресурсов, экологии и рыбного хозяйства Мурманской области информирует

22.11.2022

Министерство природных ресурсов, экологии и рыбного хозяйства Мурманской области информирует о внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 № 195-ФЗ в области обращения с отходами производства.

С 14.07.2022 в статью 8.2 КоАП РФ «Несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления» включены новые части, предусматривающие административную ответственность за выгрузку отходов производства и потребления из автотранспортных средств вне мест накопления отходов.
В соответствии с ч. 3.1. ст. 8.2 КоАП РФ загрязнение и (или) засорение окружающей среды, выразившееся в выгрузке или сбросе с автомототранспортных средств и прицепов к ним отходов производства и потребления вне объектов размещения отходов или мест (площадок) накопления отходов, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Согласно ч. 3.3. ст. 8.2 КоАП РФ действия, предусмотренные частью 3.1 настоящей статьи, совершенные с использованием грузовых транспортных средств, прицепов к ним, тракторов и других самоходных машин, влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на должностных лиц - от шестидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до ста двадцати тысяч рублей.

Для возбуждения дела об административном правонарушении по указанному факту необходимо в соответствующие отделы УМВД России по Мурманской области направлять фото- и видеофиксацию с камер наружного наблюдения (с указанием даты, времени, государственного регистрационного номера автотранспортного средства и вида отходов производства и потребления).
Категорию указанных дел рассматривают должностные лица Министерства.

В настоящее время данная работа активизирована администрацией ЗАТО Александровск.


Дата создания: 22.11.2022 10:01:08
Дата изменения: 22.11.2022 10:01:08

Возврат к списку